dp.ru Все статьи автора
12 июня 2019, 15:38 192

Мировые цены на нефть упали на фоне роста запасов в США

Фото: Коньков Сергей

Цены на нефть на торгах 12 июня снизились за полдня на 3% на фоне данных о росте запасов углеводородов в США и неопределенности участников сделки ОПЕК+. Так, стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 2,7%, до $60,61 за баррель, цена июльских фьючерсов на WTI — на 2,95%, до $51,7 за баррель.

Общая нестабильность. Какую динамику показала стоимость топлива и нефти в начале лета

Общая нестабильность. Какую динамику показала стоимость топлива и нефти в начале лета

730
Любовь Лучко

Накануне американский институт нефти (API) сообщил о том, что коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 4,9 млн баррелей, тогда как аналитики ожидают, что показатель снизился на 0,5 млн, отмечает «Прайм». Данные по запасам от министерства энергетики страны будут опубликованы позднее 12 июня. Минэнерго США ранее понизило прогноз по цене нефти Brent на 2019 год. Прогноз снижен до $66,69 с $69,64 за баррель.Прогноз по средней цене нефти Brent на 2020 год остался на уровне $67.

«Перспективы спроса являются центральными для рынка нефти в эти дни», — отмечал в комментарии Reuters аналитик Again Capital LLC Джон Килдуфф. «В последнее время мировые экономические данные были полны негативных сюрпризов, связанных с последствиями торговой войны между США и Китаем», — также добавил он.

Глава крупнейшей частной нефтегазовой компании в Европе Wintershall Dea Марио Мерен заявил на ПМЭФ, что цена нефти Brent может отреагировать снижением в случае, если страны ОПЕК+ примут решение восстановить добычу. Он подчеркнул, что сейчас рынок находится под давлением геополитических факторов. «Как сильно могут упасть, сказать сложно, так как, с другой стороны, остаются геополитические риски, которые могут вытолкнуть их вверх», - сказал Марио Мерен.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама