dp.ru Все статьи автора
12 июня 2019, 15:00 96

Число задержанных на шествии в Москве выросло до 200 человек

Фото: twitter.com/EvgenyFeldman

На шествии потив сфабрикованных дел в центре Москвы сотрудники полиции задержали более 200 человек, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве. По данным МВД по Москве, всего в несогласованном мероприятии приняли участие около 1,2 тыс. человек.

В Москве на шествии против сфабрикованных дел задержали около сотни человек

В Москве на шествии против сфабрикованных дел задержали около сотни человек

110

«За совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, задержано более 200 человек. «Столичными властями ранее было согласовано проведение публичной акции на проспекте Академика Сахарова, запланированной на 16 июня 2019 года», — говорится в сообщении, которое приводит РБК. Задержанных доставляют в отделения полиции для разбирательств. В пресс-службе добавили, что в центре Москвы в среду проходят культурно-зрелищные мероприятия, в которых принимают участие обычные граждане.

12 июня в центре Москвы проходит марш от Чистых прудов до здания ГУ МВД по Москве. Акция была объявлена в ответ на задержание Ивана Голунова. 11 июня журналист был освобожден из-под ареста. Позже к отмене воскресного марша призвали в своем заявлении руководители «Медузы», «Новой газеты» и The Bell. Правительство Москвы предложило провести акцию в поддержку журналиста не 12 июня, а 16 июня, на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00 мск и численностью до 20 тыс. человек

Шествие стартовало около полудня от Чистых прудов, активисты планировали дойти до Петровки, 38, Главного управления МВД по Москве. Марш пошел по бульварам, на Цветном у Трубной площади перекрытие остановило шествие. Отдельные группы протестующих по переулкам дошли до Петровки, 38, позже туда направилась основанная группа участников шествия. Полицейские на Петровке объявили в мегафоны о перекрытии улицы. Как уточняет Интерфакс, людей останавливают в районе Петровского бульвара. На улице стоят автобусы и автозаки, дежурит большое количество полицейских. По данным "ОВД-Инфо", задержанным в одном из автозаков стало плохо" У отдела полиции по Таганскому району около часа стоит автозак, в котором 30 человек. По словам одной из задержанных Анны Наринской, люди стоят из-за нехватки мест, некоторым стало плохо, но полиция даже не пускает их в туалет. Задержанные вызвали скорую. Среди них четверо несовершеннолетних"

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама