dp.ru Все статьи автора
11 июня 2019, 11:53 217

Большинство россиян поддержали выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР

Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

Абсолютное большинство россиян поддержали упрощенную выдачу российских паспортов жителям Луганской и Донецкой областей. Так посчитало 70% опрошенных сотрудниками Левада-Центра.

Украина признает незаконными российские паспорта жителей ДНР И ЛНР

Украина признает незаконными российские паспорта жителей ДНР И ЛНР

215

Однако 36% опрошенных согласились, что такое решение ляжет дополнительным бременем на российский бюджет. Четверть (26%) отметили, что такая мера усложнит и так напряженные отношения с Украиной. Однако 22% опрошенных посчитали, что выдача российских паспортов станет шагом для урегулирования отношений между странами.

Почти треть (29%) посчитали, что лучший вариант для Донецкой и Луганской областей — стать независимым государством. Не меньшая доля посчитала, что ДНР и ЛНР следует стать частью России (так отметили 27% респондентов). 17% посчитали, что областям нужно остаться частью Украины, но получить больше независимости от правительства. И только 14% решили, что ДНР и ЛНР следует вернуть то политическое устройство, которое было до кризиса.

В апреле президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенной процедуре приема в гражданство РФ для жителей отдельных районов Донбасса. 1 мая Путин подписал указ, который предоставляет право на упрощенное получение гражданства РФ отдельным категориям граждан Украины.

Кабинет министров Украины намерен принять решение, согласно которому выданные российские паспорта для жителей ДНР и ЛНР будут считаться на территории страны незаконными.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама