dp.ru Все статьи автора
10 июня 2019, 13:15 97

Саудовская Аравия и Россия договорились об облегчении визового режима для бизнесменов

Министр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Россия и Саудовская Аравия договорились об облегчении визового режима для бизнесменов. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак на Российско-Саудовской межправительственной комиссии по торговому-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает ТАСС.

Новак объяснил, почему объем добычи нефти в РФ сократился сильнее, чем требует сделка ОПЕК+

Новак объяснил, почему объем добычи нефти в РФ сократился сильнее, чем требует сделка ОПЕК+

72

"Мы договорились совершенствовать нормативного-правовую базу, которая бы снимала ограничения передвижения наших участников коммерческих взаимоотношений, по визовому режиму. Речь идет и о других нормативно-правовых ограничениях, снятии административных барьеров", — цитирует агентство его слова.

Он пояснил, что Россия и Саудовская Аравия откроют торговые представительства в обеих странах. "Договорились провести работу по открытию торгпредств России и Саудовской Аравии", — сказал он.

По словам министра, российские компании могут принять участие в реконструкции и строительстве очистных сооружений в Саудовской Аравии, а также рассматривают участие и в других проектах. "В основном проекты в разных направлениях — "Сибур" рассматривает реализацию проекта по строительству завода по производству каучука в Саудовской Аравии. Кроме того, рассматривается участие наших компаний в строительстве и реконструкции очистных сооружений в Эр-Рияде и Джидде", — заключил Новак.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама