dp.ru Все статьи автора
9 июня 2019, 09:23 238

Покер Дзюбы и автогол. Сборная России одержала самую крупную победу в истории

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Сборная России по футболу одержала разгромную победу над командой Сан-Марино в матче третьего тура отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года. Игра на стадионе «Мордовия-Арена» в Саранске завершилась со счетом 9:0. Матч посетили 42 241 болельщика. Эта победа стала самой крупной в истории команды.

Сборная личиком к народу: теперь в команду ездят доказывать, а не отбывать

Сборная личиком к народу: теперь в команду ездят доказывать, а не отбывать

816
Борис Глебов

Забитыми мячами отметились капитан команды, нападающий сборной и «Зенита» Артем Дзюба (31, 73, 76, 88-я минуты), защитник Федор Кудряшов (36), полузащитник Антон Миранчук (41), также дубль на счету форварда Федора Смолова (77, 83), для которого эти забитые мячи стали 100-м и 101-м в карьере. Еще один мяч в свои ворота отправил защитник сборной Сан-Марино Микеле Чеволи, открыв счет на 25-й минуте.

Сборная России обновила рекорд результативности, который был установлен в 1995 году также в матче с командой Сан-Марино. Матч завершился со счетом 7:0, участие в игре принимал действующий тренер национальной сборной Станислав Черчесов. В 2015 году россияне обыграли команду Лихтенштейна также со счетом 7:0.

«Я вспомнил, что играл в том матче, когда мы выиграли со счетом 7:0, но я не помню тот рекорд, он в карьере мне не помог. Мы играли сегодня правильно и сумели воплотить это в голы. Если бы не пресс-конференция, я бы уже забыл этот матч», - заявил Черчесов (цитата по ТАСС).

Дзюба после матча отметил, что он был приятно удивлен любовью Саранска к футболу и сборной. «Очень рады, что победили, тем более впервые в истории с таким счетом, после шестого, седьмого гола даже начали кричать: «10:0». В целом потрясающая атмосфера, до этого было мнение, что в Саранске не очень любят футбол, но приношу свои извинения болельщикам города. Есть стадион, инфраструктура, и сразу другое отношение, встретили нас очень гостеприимно», - заявил нападающий

Четыре мяча позволили форварду «Зенита» подняться на четвертую строчку в списке бомбардиров сборной России – теперь на его счету 20 голов. По ходу матча с Сан-Марино Дзюба обогнал Андрея Аршавина и Валерия Карпина, который забили 17 мячей. Опережают Дзюбу только Роман Павлюченко (21 гол), Владимир Бесчастных (26) и Александр Кержаков (30).

Сборная России в турнирной таблице группы I занимает второе место, набрав в трех матчах 6 очков. Сан-Марино идет на последней, шестой позиции, не сумев набрать очков. В следующем туре национальная команда в Нижнем Новгороде сыграет со сборной Кипра, сборная Сан-Марино на выезде встретится с командой Казахстана, оба матча пройдут 11 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама