Анастасия Жигач Все статьи автора
10 июня 2019, 09:50 341

"Безликие", финал. Популярное петербургское шоу закроется этим летом

Фото: vk.com/bezlikie.show

Одно из самых популярных шоу в Петербурге — "Безликие" — закроется этим летом. Последний показ состоится 31 августа 2019 года. Пока не ясно, готовит ли команда проекта новую программу, однако полностью исключать такую возможность не стоит.

BBC запускает комедийное ток-шоу "Вечер с Владимиром Путиным"

BBC запускает комедийное ток-шоу "Вечер с Владимиром Путиным"

1023

Иммерсивное шоу "Безликие", напомним, было создано в Петербурге, премьера состоялась в ноябре 2017–го. За 1 год и 7 месяцев его посетили 34 тыс. человек. "Многие гости приходят по несколько раз, так что эта цифра до конца лета еще увеличится, хотя показов осталось совсем мало", — говорит директор шоу Александр Полухин.

Вложения в проект составили более 60 млн рублей. Самое дорогое — декорации для 50 комнат и залов. "Мы выстроили махину — театр тотального погружения площадью 1,8 тыс. м2. В особняке почти каждый предмет со своей историей, на 4 этажах находится 250 единиц мебели, 300 единиц реквизита и 600 единиц светового и звукового оборудования", — рассказывает Полухин. Цены на билеты начинаются от 3,5 тыс. и заканчиваются 15 тыс. рублей.

В шоу задействованы 40 актеров, которые играют в 430 сценах, каждый показ завершается тремя финалами. Основная особенность представления — зрители наравне с актерами участвуют в шоу и могут следовать за ними. Действие происходит в особняке на Дворцовой наб., построенном в XIX веке. "Безликие" поставлены по пьесе норвежского драматурга и писателя Генрика Ибсена "Привидения". Впервые ее показали на сцене в Петербурге в 1904 году.

"Создать такое шоу — большой труд команды и актеров, так что сейчас мы полностью поглощены финальными показами. Однако мы накопили огромный опыт, которым воспользуемся для создания новых не менее масштабных проектов в ближайшем будущем, — подчеркивает Полухин. — Может быть, осенью будем готовы объявить о каком–то новом проекте, но что именно это будет — новое шоу или что–то кардинально другое — нам неизвестно".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама