Алексей Кумачев Все статьи автора
8 июня 2019, 13:45 276

На ПМЭФ подписали 650 соглашений на рекордные 3,1 трлн рублей

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

За три дня Петербургского международного экономического форума было подписано 650 соглашений на рекордные 3,1 трлн рублей. Об этом в субботу, 8 июня, сообщил ответственный секретарь оргкомитета ПМЭФ, советник президента РФ Антон Кобяков в ходе итоговой пресс-конференции.

"Не воруй". Путин на ПМЭФ заявил о технологической войне и сказал, как бизнесу избежать проблем с законом

"Не воруй". Путин на ПМЭФ заявил о технологической войне и сказал, как бизнесу избежать проблем с законом

10448
Антон Тарануха, Алексей Кумачев

"Мы побили абсолютный рекорд по объему подписанных соглашений", — сказал Кобяков. Он уточнил, что в указанную сумму не входят соглашения, содержащие коммерческую тайну.

В этом году ПМЭФ посетили 19 тыс. человек из 145 стран. Почетным гостем стал председатель КНР Си Цзиньпин, также участие в форуме приняли шесть глав государств и генсек ООН, отметил представитель оргкомитета. В общей сложности было представлено 1,3 тыс. иностранных компаний и более 2,5 тыс. российских.

Кобяков добавил, что на ПМЭФ было аккредитовано более 4,8 тыс. журналистов. Представитель оргкомитета уточнил, что в рамках ПМЭФ прошло более 170 деловых мероприятий.

В прошлом году ПМЭФ посетили более 17 тыс. человек из 143 стран, тогда было подписано 593 соглашения на 2,6 трлн рублей.

Петербургский международный экономический форум прошел на площадке Экспофорума с 6 по 8 июня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама