dp.ru Все статьи автора
7 июня 2019, 07:57 526

Венедиктов извинился за инцидент с госпитализацией Симоньян на "Эхе Москвы"

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян
Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы"Алексей Венедиктов извинился за инцидент с участием главного редактора RT Маргариты Симоньян и юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь в офисе радиостанции.

Журнал Forbes включил Маргариту Симоньян в сотню самых влиятельных женщин мира

Журнал Forbes включил Маргариту Симоньян в сотню самых влиятельных женщин мира

306

"Я приношу извинения Маргарите Симоньян за то, что случилось с ней на радиостанции "Эхо Москвы". Желаю ей скорейшего выздоровления. Я приношу извинения тем нашим слушателям, которые хотели услышать передачу "Все сложно" и ожидания которых были обмануты. Я сожалею", — написал Венедиктов в своем Telegram-канале.

Ранее Симоньян на своей странице в Twitter сообщила, что пришла на эфир "Эха Москвы", где ее у входа встретила Соболь с включенной камерой и начала задавать вопросы касательно расследования оппозиционера Алексея Навального о том, что мэр Москвы Сергей Собянин раздает квартиры очередников своим подчиненным. "Эховцы говорят, полчаса меня у входа караулила. Догоняла меня по коридорам, пока добрые эховцы не упрятали меня в венедиктовский кабинет", — написала Симоньян, отметив, что "харрасить беременных женщин по коридорам радиостанции — не лучший метод ведения предвыборной кампании".

Позже программа "Все сложно", в которой планировала участвовать главный редактор МИА "Россия сегодня", была отменена из-за госпитализации Симоньян. Эту информацию позже подтвердил RT. "Маргарита Симоньян госпитализирована после инцидента с Любовью Соболь на "Эхе Москвы", — сообщил телеканал в своем Telegram-канале. "Не знаю (насколько все серьезно. — Ред.), врачи сказали, что надо оставаться в больнице. Пока меня госпитализируют на сутки. Угроза прерывания беременности, что может быть на 18-й неделе?" — заявила она Интерфаксу.

В свою очередь, Соболь опубликовала видеозапись разговора с Симоньян в своем Twitter. Она раскритиковала журналистку за то, что беременность мешает ей дать комментарий на вопрос о коррупции, но позволяет ходить на передачи "Эха Москвы".

Соболь — юрист Фонда борьбы с коррупцией, 6 июня она выдвинула свою кандидатуру на выборы в Мосгордуму, которые запланированы на 8 сентября. Она подала в избирком документы как самовыдвиженец на выборы в Мосгордуму по 43-му избирательному округу, куда входят Пресненский район, Хамовники и Арбат.

В расследовании ФБК говорилось, что чиновники из мэрии Москвы по заниженным ценам купили квартиры в доме на Садовнической набережной. Этот дом, как утверждает ФБК, был построен на месте, где власти обещали возвести жилье для очередников, льготников и молодых семей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама