dp.ru Все статьи автора
7 июня 2019, 09:18 82

Трамп объяснил плохие отношения с Россией "лживой охотой на ведьм"

Фото: video.foxnews.com

Отношения России и США были испорчены расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве Москвы в американские выборы, но могут быть налажены, заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Трамп назвал экс-госсекретаря Тиллерсона "тупым" за историю о встрече с Путиным

Трамп назвал экс-госсекретаря Тиллерсона "тупым" за историю о встрече с Путиным

150

"Я думаю, что у нас могут быть хорошие отношения с Россией. Я думаю, что они были подпорчены лживой "охотой на ведьм". У меня могут быть хорошие отношения с Россией", — ответил американский лидер на вопрос о том, существует ли до сих пор возможность наладить отношения с Москвой, о которой он говорил в начале своего президентского срока.

Он также ответил на заявление спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси о том, что она хотела бы для Трампа не импичмента, а тюрьмы. Так Пелоси отреагировала на предложение главы юридического комитета палаты Джеррольда Надлера начать процедуру импичмента, сообщало Politico. Слова Пелоси Трамп назвал "ужасным, отвратительным, злобным заявлением", а ее саму "ужасным человеком" и "нервной Нэнси".

18 апреля Минюст США обнародовал итоговый доклад Мюллера. Спецпрокурор признал, что обнаружить фактов сговора Трампа с Россией ему не удалось. При этом он заявил, что "президент не может быть обвинен в совершении федеральных преступлений, пока он находится в своей должности. Это противоречило бы конституции". Трамп называл выводы, сделанные в ходе расследования Мюллера, полным оправданием. "Доказательств было недостаточно, следовательно, в нашей стране человек невиновен. Дело закрыто!" — писал он в Twitter.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама