Карашаш Ногаева Все статьи автора
7 июня 2019, 16:40 2019

Танцы под волынку. Как веселились гости ПМЭФ: репортаж из соцсетей

Фото: Алена Марченко

"ДП" решил проследить, как прошли первые вечеринки нынешнего Петербургского экономического форума. В этом году праздновать традиционно начали еще в нулевой день форума. Гости ПМЭФ смогли потанцевать под "Ленинград" и послушать симфонический оркестр, а соцсети тем временем взорвали фото гламурных девушек на торжественной дорожке церемонии "Экспортер года".

Череду развлекательных мероприятий в нулевой день экономического форума начала правительственная премия "Экспортер года", которая прошла в ресторане Royal Beach на Крестовском острове. Гостей развлекали финалист шоу "Голос" Ярослав Дронов, группа Brevis Brass Band и симфонический оркестр. Гвоздем программы стало выступление группировки "Ленинград", которое, похоже, понравилось всем без исключения. "Ленинграду" в итоге были посвящены многие популярные посты в Instagram. Хотя пальму первенства у группы выхватили фотографии гламурных девушек, которые позировали на дорожке церемонии. Сегодня их начали активно обсуждать в соцсетях и телеграмм-каналах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ПМЭФ открыт ??

Публикация от Anna Bukharova (@anna.bukharova8)

ВТБ начали свое вхождение в ПМЭФ с культурной программы. В Государственной академической капелле на набережной реки Мойки компания устроила симфонический вечер с шампанским и популярным дирижером Теодором Курентзисом.

В первый день ПМЭФ вечеринок прошло уже гораздо больше. Чего стоил один open air Газпромбанка на Заячем острове под стенами Петропавловской крепости. На закрытую вечеринку пригласили певицу Земфиру, которая уже давно не дает обычных концертов для зрителей и лишь изредка бывает гостем на приемах. Ведущей вечера была близкая подруга Земфиры Рената Литвинова.

"Сбербанк" провел масштабный концерт Sberbank Night в стенах "Ленэкспо". Гостей развлекали воздушные гимнасты и певцы практически в полноразмерных декорациях кораблей, а в какой-то момент во время выступления танцоров на сцену выкатили ретроавтомобили. Также перед гостями выступил шотландский ансамбль с волынками.

В этот же день ВТБ провел вторую вечеринку уже в пространстве Artplay в советском стиле, на которую пригласили группу "Любэ" и показали премьеру оперы "Рабочий и колхозница". В это же время банк "Открытие" отмечал ПМЭФ с группой "Би-2", эту вечеринку уже по традиции в банке назвали квартирником.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Убедившись , что в ресторане Метрополь все идёт отлично , мы отправились на вечеринку ВТБ . Памятуя прошлый год и Юсуповский дворец , нарядились в длинные платья . Только по дороге, прочитав внимательно приглашения , мы поняли , что формат мероприятия «Рабочий и колхозница» . Но было уже поздно . Хотя наши кумачовые платья вполне гармонировали с красными звёздами , и пионерскими галстуками .... Группа Любэ вернула всех в СССР . #пмэф2019 #втб #вечеринка #экономическийфорум #spief2019 @bankvtb

Публикация от Елена Шевченко (@allure500)

Другая рок-звезда — Гарик Сукачев — радовал гостей вечеринки РЖД. Концерт было решено провести с выставочными поездами и паровозами в стенах музея РЖД в Библиотечном переулке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама