Антон Тарануха Все статьи автора
7 июня 2019, 18:10 113

"Совкомфлот" стал партнером Смольного по проекту создания нового круизного оператора

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Правительство Петербурга заключило соглашение с ПАО "Совкомфлот" о развитии круизного туризма и создании региональной пассажирской судоходной компании. Документ во второй рабочий день ПМЭФ-2019 подписали врио губернатора Александр Беглов, гендиректор порта "Морской фасад" Вадим Каширин и глава "Совкомфлота" Сергей Франк.

"Своя доля пирога". Калининград примет часть морских круизов нового петербургского оператора

"Своя доля пирога". Калининград примет часть морских круизов нового петербургского оператора

145

По задумке Смольного, в Петербурге появится новый городской круизный оператор, который сосредоточится на паромных рейсах по Балтийскому морю. Перевозки туристов будут вестись на судах под российским флагом.

Отмечается, что идею поддержал президент России Владимир Путин.

Как сообщалось ранее, в первый день ПМЭФ Александр Беглов и глава Калининградской области Антон Алиханов подписали соглашение о совместном развитии морских круизов. Документ предполагает сотрудничество в рамках создания новой судоходной компании, которая будет работать на Балтике.

"Интересы Калининграда понятны. Петербург планирует создать свою круизную компанию, купить лайнеры и выходить на туристический рынок. Это достаточно сложный рынок. Но с тем оборотом, который показывает "Морской фасад", – более 600 тыс. туристов в год – это очень существенно. Порт в Пионерском тоже претендует на свою долю пирога в круизном сообщении на Балтике", – отмечал Антон Алиханов по итогам встречи с Александром Бегловым.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама