Фото: Фонд Росконгресс

ВТБ поддержит модернизацию производства фанеры в Новгородской области

Банк «ВТБ» и АО «Красный якорь» заключили 6 июня соглашение в рамках ПМЭФ-2019.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, заместитель президента — председателя правления банка «ВТБ» Денис Бортников и председатель совета директоров АО «Красный якорь» Владимир Суруджиев договорились о совместной реализации инвестиционного проекта «Модернизация цеха по производству квадратной фанеры» на фанерном комбинате группы компаний «Красный якорь» в поселке Парфино Новгородской области.

Денис Бортников отметил, что «Красный якорь» является одним из ведущих предприятий страны в своем сегменте. «Мы сотрудничаем с компанией более 5 лет и рады поддержать проект, который будет содействовать развитию важного производства и увеличению выпуска востребованной и качественной продукции, а также внесет дополнительный вклад в экономическое развитие Новгородской области», — подчеркнул он.

Сейчас производственная мощность предприятия, которое выпускает большеформатную и квадратную (клееную) фанеру, составляет 93,3 тыс. м3. Проект модернизации предусматривает приобретение высокотехнологичного, менее энергоемкого, автоматизированного оборудования и запуск нового производства — ламинированной фанеры. Это позволит улучшить качество фанеры (в частности, выпуск сортовой фанеры увеличится с 33,8 до 45%) и расширить продуктовую линейку.

«Этот документ открывает новые возможности для развития Парфинского фанерного комбината, одного из крупнейших предприятий деревообрабатывающей промышленности, —прокомментировал Андрей Никитин. — Со своей стороны мы будем поддерживать наших производителей и создавать им благоприятные условия работы».

Владимир Суруджиев подчеркнул, что фанерный комбинат является системообразующим для поселка Парфино Новгородской области и имеет более чем столетнюю историю. «Мы планируем не только увеличить собственную производственную базу, но также привлечь к реализации проекта его модернизации организации Новгородской области и ввести по итогу дополнительные рабочие места на предприятии», — резюмировал он.

Мария Мокейчева Все статьи автора
6 июня 2019, 17:38 193
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама