dp.ru Все статьи автора
6 июня 2019, 15:50 107

Медведев запретил вводить новые требования к бизнесу во время разработки "регуляторной гильотины"

Фото: Дмитрий Астахов/ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил надзорным органам не допускать установления новых требований в надзоре на период реализации механизма "регуляторной гильотины". Об этом говорится в указании премьера во исполнение отдельных поручений президента России, направленных на реализацию данного механизма.

Медведев утвердил "дорожную карту" по реализации механизма "регуляторной гильотины"

Медведев утвердил "дорожную карту" по реализации механизма "регуляторной гильотины"

96

"На период реализации механизма "регуляторной гильотины" не допускать установления новых требований, соблюдение которых подлежит проверке при осуществлении государственного контроля (надзора), не соответствующих поручению Президента Российской Федерации", — говорится в тексте документа. Контролировать соблюдение этого ограничения должны Минюст и Минэкономразвития при проведении правовой и антикоррупционной экспертиз проектов нормативных правовых актов и государственной регистрации ведомственных документов.

Министерствам из поручения также предписано до 1 июля 2019 года представить в правительство РФ свои предложения по нормативному регулированию механизма "регуляторной гильотины". Вице-премьеру, главе аппарата правительства Константину Чуйченко поручено представить перечень федеральных органов исполнительной власти, участвующих в реализации механизма "регуляторной гильотины", а также перечень видов надзора, на которые должен быть распространен ее механизм до 17 июня. Рабочие группы по реализации механизма "регуляторной гильотины" должны быть сформированы до 27 июня.

Механизм так называемой регуляторной гильотины предполагает отмену с 2021 года всех требований к бизнесу в сфере контроля и надзора, которые не были пересмотрены и актуализированы. Презентация реформы должна пройти в рамках ПМЭФ. В феврале 2019 года президент в послании Федеральному собранию предложил с 1 января 2021 года прекратить действие устаревших актов в сфере контроля и надзора, сохранив лишь те документы, которые отвечают современным требованиям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама