dp.ru Все статьи автора
6 июня 2019, 13:20 50

Большинство клубов Российской премьер-лиги поддержали расширение турнира до 18 команд

Гол в ворота "Анжи" в матче чемпионата России по футболу между командами "Зенит"  и "Анжи" (5:0)
Гол в ворота "Анжи" в матче чемпионата России по футболу между командами "Зенит" и "Анжи" (5:0)
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Подавляющее большинство клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) проголосовало за расширение чемпионата с 16 до 18 команд с сезона-2020/21, сообщает ТАСС. Единственным высказавшимся против оказался московский "Спартак".

Назван лучший игрок РПЛ

Назван лучший игрок РПЛ

331

Окончательное утверждение реформы пройдет на исполкоме Российского футбольного союза. В случае принятия реформы в следующем сезоне ни одна из команд высшего дивизиона не вылетит во второй дивизион напрямую. Команды, занявшие в РПЛ 15-е и 16-е места, сыграют в стыковых матчах с третьим и четвертым клубом ФНЛ.

На данный момент в высшем дивизионе выступают 16 клубов, это количество остается неизменным с 1998 года. Вопрос увеличения числа участников РПЛ до 18 команд обсуждался на заседании исполкома РФС 23 мая. Владелец "Спартака" Леонид Федун тогда выступил против.

По его словам, в российском футболе нет и 16 клубов с безупречным финансовым состоянием. "Нужно даже не 18, а 20–22 — с учетом ротации между РПЛ и ФНЛ, — которые станут реально бороться между собой и сохранять у зрителей интерес к турниру. Но их, повторю, нет", — заявлял Федун.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама