dp.ru Все статьи автора
5 июня 2019, 21:19 280

"Яблоко" выдвинуло Бориса Вишневского на выборы губернатора Петербурга

Депутат Законодательного собрания Петербурга от партии "Яблоко" Борис Вишневский
Депутат Законодательного собрания Петербурга от партии "Яблоко" Борис Вишневский
Фото: Ермохин Сергей

Петербургское отделение партии "Яблоко" выдвинуло депутата Бориса Вишневского кандидатом на предстоящих осенью выборах губернатора Петербурга. Об этом было объявлено на конференции городского отделения, видео с трансляции опубликовал в своем Facebook парламентарий. На праймериз, прошедших накануне, Вишневский набрал 65% голосов, 5 июня его кандидатура была утверждена федеральным бюро партии.

То блогеры, то мастодонты. До губернаторских выборов — меньше 100 дней

То блогеры, то мастодонты. До губернаторских выборов — меньше 100 дней

442
Дмитрий Солонников

Как сообщил депутат в своем telegram-канале, зарегистрироваться кандидатом в губернаторы Петербурга он намерен 6 июня. "Утром 6 июня планирую отнести документы в Горизбирком", — написал Вишневский. Он призвал не верить данным, что подписи муниципалов при прохождении муниципального фильтра распределены между врио губернатора Алекcандром Бегловым и его "спарринг-партнерами". Вишневский намерен начать собирать подписи в тот же день, как ГИК примет документы. В своей предвыборной программе Вишневский заявил, что сейчас в Петербурге на ключевые должности назначаются "верные вместо умных". Придя к власти, Вишневский обещает кардинально изменить этот подход к управлению.

Перед началом конференции, где обсуждалась кандидатура Вишневского, в здание штаба партии вошел бывший боец ММА Вячеслав "Рыжий Тарзан" Дацик с группой поддержки. Он попытался сорвать мероприятие, обвинив политиков в гей-пропаганде. Дацик покинул здание после прибытия полиции, сообщает "Закс.ру" Ранее представитель отделения парии Сергей Трошин в ходе дебатов по определению кандидата на губернаторские выборы говорил о необходимости бороться с гомофобией, он отметил, что он не видит ничего плохого в организации ЛГБТ-марша на Невском проспекте.

Регистрация кандидатов началась 1 июня. Горизбирком будет принимать документы до 1 июля. Выборы губернатора Петербурга пройдут 8 сентября. 4 июня Горизбирком принял документы 15-го кандидата на выборах. Свою кандидатуру выдвинул Виктор Перов. Уточняется, что он выдвинут петербургским отделением партии соцзащиты. Накануне также был зарегистрирован самовыдвиженец Павел Рассудов.

К воскресенью, 2 июня, документы подали 13 кандидатов. Это Владимир Бортко (КПРФ), Надежда Тихонова ("Справедливая Россия"), Олег Капитанов (ЛДПР), Владимир Козыро (Демократическая партия России), Николай Заборовский (Партия прогресса), Любовь Посняченко (Коммунистическая партия социальной справедливости), Андрей Петров ("Родина") и Михаил Амосов ("Гражданская платформа").

Также в Горизбирком документы о выдвижении принесли врио губернатора Петербурга Александр Беглов (самовыдвиженец), Андрей Алескеров ("Патриоты России"), бывший омбудсмен Петербурга Игорь Михайлов (самовыдвиженец), Павел Созинов (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость) и Владимир Григорьев ("Гражданская сила").

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама