Фото: Валентин Беликов Купить фото

Бизнес-вечеринка. Как будут развлекать гостей ПМЭФ-2019

На ПМЭФ-2019 съедутся ведущие политики, экономисты, предприниматели и финансисты. На 23-м по счету форуме по традиции предусмотрена и развлекательная программа, включающая вечеринки, концерты и выставки. Как будут веселиться гости главного российского экономического события года?

Помимо официальной праздничной программы приемы и вечеринки устраивают сами участники ПМЭФ. Среди них Сбербанк, ВТБ и РЖД.

Барная стойка "Газпрома" и арт-объект ВТБ. Сколько денег потратят крупные компании на ПМЭФ

Барная стойка "Газпрома" и арт-объект ВТБ. Сколько денег потратят крупные компании на ПМЭФ

7539
Алексей Кумачев

Лучший тенор планеты

В прошлом году культурная программа ПМЭФ стала одной из самых музыкальных в истории. Тогда на Дворцовой площади было организовано музыкальное шоу "Классика на Дворцовой", где выступили дуэт Роберто Аланьи и Александры Куржак, сопрано Валентина Нафорница и звезды российской оперной школы.

В этом году будет организовано уже два концерта, на которые приглашены знаменитый тенор Андреа Бочелли с сопрано Аидой Гарифуллиной, которая сейчас является солисткой Венской оперы. Бочелли не первый раз выступает на форуме: со сцены на Дворцовой площади его голос уже звучал в 2007 году. Организатор концерта — банк "Тинькофф".

"Любэ" и опера от ВТБ

Накануне ПМЭФ свой вечерний прием организует ВТБ. Вечеринка будет состоять из двух частей и идти 2 дня. В первый день выступит оркестр MusicAeterna и дирижер Теодор Курентзис в Государственной хоровой капелле. На второй день в Artplay приглашены группа "Любэ" и Вячеслав Бутусов. Также на второй день вечеринки запланирована премьера оперы "Рабочий и колхозница". Также среди специальных гостей программы заявлена балерина Илзе Лиепа.

Ночь Сбербанка

Сбербанк традиционно организует пати Sberbank Night. Подобные вечера компании прошлых лет не раз называли одними из самых дорогих в городе. В этом году вечеринка пройдет накануне делового завтрака в седьмом павильоне "Ленэкспо" 6 июня. Главная тема вечера — диалог мировых культур, на который приглашены танцоры, музыканты и художники. Также заявлено, что в шоу будут задействованы новые технологии.

Прием Газпромбанка

Газпромбанк обещает выступления звезд Мариинского театра и концерт Земфиры, а также джазовый квартет Michael Band на Заячьем острове 6 июня. Ведущей вечера станет лучшая подруга Земфиры — Рената Литвинова. На вечере ожидается все высшее руководство Газпрома, включая Алексея Миллера.

Юбилей у РЖД

Рок-музыкант и певец Гарик Сукачев выступит на вечеринке РЖД, которая совпадает с юбилеем строительства Байкало-Амурской магистрали. Вечер пройдет в музее РЖД в Библиотечном переулке 6 июня.

Ужин Валерия Гергиева

Торжественный ужин 7 июня в Царском селе организует худрук Мариинского театра Валерий Гергиев. Среди приглашенных гостей министр культуры Владимир Мединский, бизнесмены Олег Дерипаска и Михаил Гуцериев, а также вице-премьер правительства Ольга Голодец.

Квартирник "Роснано"

Для тех, кому не по душе вечеринки и большие концерты, "Роснано" организует интеллектуальный квартирник "С чего начинаются большие проекты?" в "Голицын Холле" 6 июня. На мероприятие приглашена группа "Ва-банкъ", солист которой Александр Скляр будет ведущим вечера.

Черные лошадки

Черными лошадками ПМЭФ среди вечеринок остаются прием "Роснефти" и Михаила Прохорова. В обоих случаях пока неизвестно, кто будет развлекать публику. Миллиардер Прохоров традиционно проведет торжественный вечер в ресторане "Шатуш" 7 июня, ждать ли в этом году певицу Рианну (которую ожидали многие на прошлогоднем ПМЭФ, но она так и не появилась) — неизвестно. Прием "Роснефти" также окружен облаком таинственности, в предыдущие годы на мероприятие приглашали Патрисию Каас и Хулио Иглесиаса, поэтому, возможно, и в этом году стоит ожидать звезд крупной величины.

Карашаш Ногаева Все статьи автора
4 июня 2019, 18:20 11132
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама