dp.ru Все статьи автора
2 июня 2019, 12:13 320

ЛДПР и "Справедливая Россия" выдвинули кандидатов на выборы губернатора Петербурга

Конференция Петербургского регионального отделения ЛДПР, депутат ЗС Олег Капитанов
Конференция Петербургского регионального отделения ЛДПР, депутат ЗС Олег Капитанов
Фото: Ковалев Петр

В Петербурге региональные отделения ЛДПР и «Справедливой России» («СР») на партийных конференциях выдвинули кандидатов от своих партий на предстоящих 8 сентября выборах губернатора Петербурга. Как сообщили пресс-службы партий, ЛДПР представит Олег Капитанов, «СР» - Надежда Тихонова.

Для участия в выборах губернатора Петербурга подали документы еще три кандидата

Для участия в выборах губернатора Петербурга подали документы еще три кандидата

277

Капитанов своими задачами назвал «наведение порядка на местах, решение социальных проблем петербуржцев, активное развитие городской среды и инфраструктуры, поддержка бизнеса и промышленности». В КПРФ ТАСС заявили о планах выдвинуть кандидатом кинорежиссера, народного артиста России Владимира Бортко.

Капитанов был избран депутатом Законодательного собрания шестого созыва от партии ЛДПР в сентябре 2016 года. Входит в комиссию по социальной политике и здравоохранению. В 1997 году Капитанов окончил профессионально-техническое училище по специальности «автомеханик». Трудовой путь начал в 1998 году автомехаником, затем работал водителем на железной дороге. С 2000 по 2015 годы работал в разных коммерческих структурах.

Тихонову была избрана депутатом парламента Петербурга шестого созыва в сентябре 2016 года. В настоящее время она занимает пост секретаря Бюро Совета регионального отделения, а также председателя экспертного совета по ЖКХ регионального отделения партии, входит в состав Центрального совета партии «Справедливая Россия». В 1998 году Тихонова окончила ИТМО по специальности «Инженер-оптик». В 2009 году получила второе высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Северо-Западной академии государственной службы (РАНХиГС).

31 мая Законодательное собрание объявило о старте избирательной кампании, назначив день голосования. С 1 июня начинается период самовыдвижения кандидатов и сбора подписей. В этот день документы подал на регистрацию на выборах как самовыдвиженец подал врио губернатора Петербурга Александр Беглов, а также Андрей Алескеров, Игорь Михайлов и Павел Созинов. Ранее о планах выдвинуть свою кандидатуру на выборы сообщали режиссер Владимир Бортко, депутаты Борис Вишневский и Михаил Амосов, общественник Красимир Врански

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама