Антон Тарануха Все статьи автора
31 мая 2019, 10:39 246

Петербургский парламент назначил выборы губернатора на 8 сентября

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании 31 мая приняли постановление о назначении выборов губернатора. В соответствии с проектом голосование состоится 8 сентября.

Беглов заявил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец

Беглов заявил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец

119

Во время сессии выступили представители разных политических фракций. "Можно превратить предвыборный процесс в балаган, а можно подойти к этому вопросу с пониманием тех задач, которые стоят перед губернатором. Городу необходим грамотный менеджер, а не политический оракул", – заявил депутат Андрей Анохин.

Парламентарий Максим Резник призвал голосовать за любого кандидата, кроме действующего врио губернатора. "Мы должны провести марш в защиту Петербурга. Марш на избирательные участки, чтобы нанести поражение кандидату от власти", – отметил он.

"Кто бы ни был кандидатом, выборы должны были честными. Если опять будут фальсификации, они автоматически распространятся и на муниципальные выборы", – предостерегла Оксана Дмитриева от попыток вбросов и манипуляций с голосами избирателей.

По закону парламент должен был принять решение о проведении выборов не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов официально заявил о своем участии в выборах на встрече с общественностью Курортного района. В ответ на предложение председателя совета ветеранов муниципалитета Виктора Михайлова он заявил, что "доверие петербуржцев и поддержка общественности поможет ему вывести Петербург в число наиболее успешных и активно развивающихся городов России".

Ранее о намерении выдвинуть свою кандидатуру сообщали режиссер Владимир Бортко, депутаты Борис Вишневский и Михаил Амосов, общественник Красимир Врански, а также бывший обмудсмен Игорь Михайлов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама