dp.ru Все статьи автора
30 мая 2019, 15:53 324

Наставник "Зенита" допустил досрочное расторжение контракта с Клаудио Маркизио

Фото: globallookpress.com

Итальянский полузащитник Клаудио Маркизио может покинуть "Зенит" в ближайшее трансферное окно. Об этом заявил главный тренер петербургской команды Сергей Семак. Сейчас футболист находится на больничном после травмы, и если его восстановление затянется, то клуб расстанется с итальянцем. Контракт с ним подписан до 30 июня 2020 года.

Полузащитник "Зенита" Маркизио выбыл на срок от 4 до 6 месяцев из-за операции

Полузащитник "Зенита" Маркизио выбыл на срок от 4 до 6 месяцев из-за операции

74

"Это спорт. Мое лично мнение к Клаудио как к человеку тут не имеет отношения. Он суперпрофессионал: даже когда он был заменен в перерыве матча с ЦСКА, прошел по раздевалке и пожал руки всем игрокам, которые выходили на второй тайм", — сказал Семак.

По словам наставника "Зенита", переход Маркизио был плюсом Петербургу и клубу, поскольку это очень известный футболист и его хорошо знают в Европе. Однако Семак считает, что у итальянца не получилось заиграть в "Зените" быстро, поскольку он привык играть в команде, где из 11 футболистов все 11 были топового уровня. В других клубах Маркизио не нужно было брать на себя бремя лидерства и вести всех за собой.

"Многие же ждали от него этого (способности повести за собой партнеров. — Ред.) и в "Зените". Но другая игровая схема, иначе держится мяч, чужая страна. Из-за рецидива травмы шансы проявить себя у него небольшие. К сожалению, в футболе такое тоже случается. Мы ожидали большего, да и он ожидал большего", — пояснил Семак в интервью "Фонтанке".

Экс-футболист итальянского "Ювентуса" Клаудио Маркизио перешел в "Зенит" в августе 2018 года в качестве свободного игрока. Весной итальянец сыграл всего пять минут, выйдя на замену в гостевом матче Лиги Европы против "Фенербахче" (0:1). В нынешнем сезоне он провел 18 матчей, лишь в пяти отыграв по 90 минут, и забил два гола. По неофициальной информации, зарплата Маркизио — 3,5 млн евро в год. В клубе больше него зарабатывают только Бранислав Иванович (4,1 млн) и Артем Дзюба (3,6 млн).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама