dp.ru Все статьи автора
25 мая 2019, 08:53 99

Эрнст назвал победителей конкурса "Голос. Дети"

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст в прямом эфире объявил всех финалистов шоу "Голос. Дети" победителями.

"Мою дочь втянули в какие-то игры": Алсу впервые ответила на скандал с шоу "Голос.Дети"

"Мою дочь втянули в какие-то игры": Алсу впервые ответила на скандал с шоу "Голос.Дети"

822

"А теперь об итогах. Мы с компанией Talpa, – людьми, которые придумали этот формат, обсуждали все возможные варианты. И поняли, что в этой ситуации мы не можем проводить повторное голосование. Отдавая должное одному из самых сильных финалов в истории "Голоса". Победителями проекта становятся: Ержан Максим, Нино Чеснер, Валерий Кузаков, Рената Таирова, Роберт Багратян, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Мариам Абделькадер, Микелла Абрамова", – сказал Эрнст.

Как сообщалось ранее, 26 апреля было объявлено, что Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, победила в финале конкурса "Голос. Дети". За нее было отдано 145 тыс. голосов, или 53% всех голосов, в том числе 109 тыс. SMS и 36,4 тыс. звонков. По итогам шоу некоторые телезрители начали писать в соцсетях, что сомневаются в победе дочери Алсу.

На Первом канале позже подтвердили аномальное количество голосов за одну участницу. Глава канала Константин Эрнст уточнил, что "активность звонков и SMS в поддержку одного из участников существенно превысила количество голосов за других конкурсантов". 16 мая Первый канал аннулировал результаты финала после того, как компания Group-IB подтвердила накрутку голосов пользу участника под номером 07 (Микелла Абрамова).

Вечером 24 мая Эрнст в прямом эфире телеканала заявил, что в финале шоу "случилось то, что до сих пор обсуждает вся страна, то, чего никогда не было в этом проекте".

"Если бы уважаемая и независимая Group-IB доказала, что на итоги голосования не оказывалось внешнего воздействия, мы бы признали этот результат. Но расследование показало, что что воздействие оказывалось. Мы не знаем, кто и зачем это сделал. Но как бы то ни было, обманутыми оказались все: зрители, Первый канал, творческая группа, которая несколько лет с любовью делает этот проект, родители наших участников, и главное – дети", – заявил Эрнст.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама