dp.ru Все статьи автора
23 мая 2019, 11:51 85

Смольный предложил задействовать систему уличного освещения для сетей 5G в Петербурге

Фото: Михаил Тихонов

В Смольном предложили использовать фонарные столбы для сетей 5G, сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Максима Шаскольского.

СМИ: ФАС раскритиковала проект создания единого оператора 5G

СМИ: ФАС раскритиковала проект создания единого оператора 5G

77

Как пояснили в аппарате, вице-губернатор поручил СПб ГУП "Ленсвет" рассмотреть возможность размещения передатчиков 5G на опорах уличного освещения.

"Ленсвет" рассматривает эту возможность с учетом ключевых факторов. В частности, передатчики должны соответствовать архитектурно-историческому облику Петербургу, а город сохранит право собственности на объекты наружного освещения.

"Подведомственные предприятия должны работать максимально эффективно. <...> Одним из векторов развития может стать дополнительная коммерческая деятельность, доходы от которой предприятие, в частности ГУП "Ленсвет", направит на реализацию работ по реконструкции и развитию объектов наружного освещения", — пояснил Шаскольский.

Сообщается, что поручение рассмотреть этот вопрос дано в рамках "реализации программы повышения эффективности работы подведомственных предприятий и снижения расходования бюджетных средств".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама