Дарья Зайцева, Любовь Лучко Все статьи автора
22 мая 2019, 06:39 773

За компромиссом. Акционеры "Юлмарта" ищут примирения

Дмитрий Костыгин и Август Мейер
Дмитрий Костыгин и Август Мейер
Фото: Ермохин Сергей

Давний конфликт между акционерами "Юлмарта" сдвинулся с мертвой точки — стороны сделали шаги к примирению.

По информации "ДП", Дмитрий Костыгин и Август Мейер с одной стороны и компания "А1" с другой ведут переговоры по прекращению конфликта.

Совладелец "Юлмарта" Васинкевич остался банкротом, его имущество уйдет с молотка

Совладелец "Юлмарта" Васинкевич остался банкротом, его имущество уйдет с молотка

2697

Он начался в 2016 году. Стороны тогда, по официальной информации, разошлись во взглядах на дальнейшее развитие компании. Договориться они не смогли. В борьбу вмешался Сбербанк, попытавшийся взыскать с ретейлера долг 1,3 млрд рублей с неустойкой, а также обвинивший Дмитрия Костыгина в мошенничестве. В октябре 2017–го бизнесмена поместили под домашний арест, выйти из–под которого он смог только через год.

Андрей Елинсон, управляющий партнер "А1", заявил: "Мы рады тому, что конфликт вокруг "Юлмарта" начинает переходить в конструктивную плоскость. Время, которое тратится в судах, всегда лучше использовать для нахождения точек соприкосновения в диалоге и для развития бизнеса. Пока рано говорить об окончательных договоренностях, но то, что мы вместе ищем пути решения, уже является шагом в правильном направлении".

Дмитрий Костыгин, совладелец "Юлмарта", в свою очередь, подчеркнул: "Мы хотим как можно быстрее завершить корпоративный конфликт, чтобы дать позитивный сигнал кредиторам, поставщикам, партнерам и контрагентам компании. Пока мы не будем торопить события, но даже совместный пресс–релиз еще совсем недавно нельзя было даже представить".

Источник в компании сообщает, что окончательное соглашение может быть достигнуто уже этим летом. Сегодня "Юлмарт" находится на 17–м месте рейтинга крупнейших интернет–магазинов. По словам партнеров, после решения конфликта в планах вывести компанию снова в тройку лучших.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама