dp.ru Все статьи автора
21 мая 2019, 16:46 346

"Должны ответить". Польша потребовала от России возмещения из-за "грязной" нефти

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что российская сторона должна финансово ответить за поставку "грязной" нефти в Польшу. Об этом во вторник, 21 мая, пишет РИА Новости.

Украина возобновила транзит российской нефти по трубопроводу "Дружба"

Украина возобновила транзит российской нефти по трубопроводу "Дружба"

49

"Российские поставщики совершили очень серьезные логистические и операционные ошибки, и они должны за это ответить. Российские фирмы должны за это ответить финансово", — сказал Матеуш Моравецкий.

Он добавил, что сейчас Польша пользуется резервными источниками нефти. "Мы не можем допустить, чтобы наше оборудование, трубы, вся система пострадала из-за качества российской нефти", — пояснил польский чиновник.

19 апреля стало известно о проблемах с качеством российской нефти, поступающей по нефтепроводу "Дружба" в Белоруссию. По данным "Белнефтехима", содержание хлорорганических соединений в поступающей нефти Urals превышало "в десятки раз предельные значения по стандарту". Кондиционная нефть начала поступать по нефтепроводу в Белоруссию днем 2 мая.

Украина возобновила транзит в Европу 11 мая. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил об ущербе в "сотни миллионов долларов". Глава Минэнерго Александр Новак оценил ущерб в сумму менее $100 млн.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама