dp.ru Все статьи автора
21 мая 2019, 12:43 166

Чиновникам Росрезерва предъявили обвинение в хищении 3,2 млрд рублей

Фото: Сергей Коньков

Замглавы Росрезерва Александру Кирюхину и еще четырем фигурантам дела предъявлено обвинение в хищении 3,2 млрд рублей, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Сообщается, что обвинение в мошенничестве предъявлено замглавы Росрезерва Кирюхину, бывшему начальнику управления нефтепродуктов Росрезерва Вадиму Гаврилову, его бывшему заместителю Олегу Лазареву, директору НИИ проблем хранения Росрезерва Сергею Уланину и гендиректору субподрядной организации ООО "Нафтапремиум" Александру Безрукову.

Кирюхину и Безрукову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а Гаврилов и Уланин заключены под стражу. Во вторник суд рассмотрит меру пресечения для Лазарева.

Речь идет об уголовном деле по факту хищения бюджетных средств при работах по восстановлению качества дизельного топлива, хранящегося на комбинатах Росрезерва.

По версии следствия, в 2014 году Росрезерв и компания "Тверьнефтепродукт" заключили контракт на услуги по восстановлению качества топлива на сумму 3,2 млрд рублей. Предполагалось, что услуги будут выполнены по технологии компании "Нафтапремиум". При этом чиновники Росрезерва знали, что проведенные работы не позволят улучшить качество топлива.

"После приемки фиктивных работ Росрезервом произведена оплата подрядной организации в размере 3,2 млрд рублей за счет средств федерального бюджета, чем государству причинен ущерб в особо крупном размере", — добавили в СК.

Следственные действия продолжаются.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама