dp.ru Все статьи автора
20 мая 2019, 12:13 80

Задолженность по зарплате в России к началу апреля составила 2,9 млрд рублей

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Задолженность по заработной плате на 1 апреля составила в России 2,9 млрд рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову. Соответствующее заявление она сделала на X съезде Федерации независимых профсоюзов России в понедельник, 20 мая.

В погоне за Москвой. За 3 года зарплата петербуржцев в среднем выросла только на 5 тыс. рублей

В погоне за Москвой. За 3 года зарплата петербуржцев в среднем выросла только на 5 тыс. рублей

4335
Карашаш Ногаева

"На особом контроле правительства находятся задачи по снижению задолженности по заработной плате. По наиболее актуальным данным, на 1 апреля 2019 года суммарная задолженность по заработной плате составила 2,9 млрд рублей", — цитирует агентство ее слова.

При этом за 2 первых месяца года перед 68 тыс. работников была погашена задолженность в том же размере — 2,9 млрд рублей.

За 2018 год, по данным Голиковой, в общей сложности была выплачена задолженность на сумму 13,6 млрд рублей перед 540 тыс. работников.

"Вы видите, что данные официальной статистики и данные, которые мы приводим по погашению задолженности по заработной плате, отличаются. Это факт, который имеет место быть и который подтверждается данными Роструда России", — пояснила Голикова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама