dp.ru Все статьи автора
20 мая 2019, 18:18 334

Лидера арт-группы "Война" Воротникова арестовали в Германии

Фото: Кошелев Ростислав/ТАСС

Лидера арт-группы "Война" Олега Воротникова арестовали в Германии. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщается в Twitter организации.

Власти Чехии распорядились задержать лидера арт-группы "Война" Воротникова

Власти Чехии распорядились задержать лидера арт-группы "Война" Воротникова

133

"Лидер российской арт-группы "Война" Олег Воротников арестован в Германии, федеральная земля Бранденбург", — отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что Австрия объявила Воротникова в международный розыск. Представители арт-группы "Война" в соцсетях писали, что ему предъявили обвинение в создании и руководстве боевой организацией Der Krieg, а также в незаконном обороте оружия.

В России в отношении лидера арт-группы "Война" заведено уголовное дело по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти". В мае 2011 года он бежал из страны, находясь под подпиской о невыезде. Жена Воротникова также находится в международном розыске.

Арт-группа "Война" получила скандальную славу после своих радикальных акций, устроенных в том числе и в Петербурге. В частности, Воротников с соратниками переворачивали полицейские машины в Петербурге в сентябре 2010 года. Они же нарисовали фаллос напротив здания ФСБ на Литейном мосту в Петербурге в июне 2010 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама