dp.ru Все статьи автора
19 мая 2019, 11:07 499

В Ульяновске при взлете самолета SSJ-100 отказала гидросистема

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В Ульяновске при взлете самолета "Аэрофлота" Sukhoi Superjet-100 отказала гидросистема. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источники в аэропорту.

Самолет совершил аварийную посадку в Шереметьево из-за срабатывания датчика

Самолет совершил аварийную посадку в Шереметьево из-за срабатывания датчика

101

По информации СМИ, воздушное судно прервало взлет на скорости 55 км/час. "Все пассажиры этого рейса отказываются лететь на Сухом", — пояснил собеседник издания.

Представитель авиакомпании "Аэрофлот" подтвердил информацию о задержке вылета самолета SSJ-100 из Ульяновска в Москву по техническим причинам. Пассажиры отправились в столицу на резервном самолете.

"В 6:33 (5:33 мск) пассажиры Sukhoi Superjet-100 улетели в Москву на резервном судне. Всего 83 взрослых и один ребенок", — пояснила старший помощник приволжского транспортного прокурора Майя Иванова.

В воскресенье, 5 мая, самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 Москва — Мурманск совершил аварийную посадку в Шереметьево после вылета и загорелся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек. Всего на борту находились 78 человек.

Основной версией трагедии в Шереметьево являются ошибочные действия пилотов. Также следствием рассматриваются версии о недостаточной квалификации пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших осмотр борта, о неисправности самолета и неблагоприятных метеоусловиях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама