dp.ru Все статьи автора
19 мая 2019, 18:49 131

Греф призвал снизить налоги для российского бизнеса

Фото: Валентин Беликов

Налоговую нагрузку на российский бизнес необходимо снижать, заявил глава Сбербанка Герман Греф в передаче "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия-1".

Греф рассказал о "хирургической работе" по отстранению олигархов от власти

Греф рассказал о "хирургической работе" по отстранению олигархов от власти

158

"Налоговое законодательство очень не любит динамику: как только бизнес привыкает к какой-то ситуации, лучше его не трогать. В нашем случае сегодня у нас достаточно высокая налоговая нагрузка, поэтому если говорить о корпоративных налогах, то нужно менять законодательство, нужно снижать налоги", — отметил Греф.

Он добавил, что ему сложно предлагать конкретные законодательные изменения, поскольку он принимал участие в введении фиксированного налога в 13%.

"Когда мы вводили ставку 13%, мы не предполагали, что она может продержаться так долго. План изначально у нас был таков, что мы лет 8-10 максимум продержим эту ставку, а потом введем дифференцированную ставку, двухступенчатую — 13% и 20%", — добавил он.

Ранее Греф рассказал, что с начала 2000-х годов в России проделана большая большая работа по отстранению олигархов от власти. Он также добавил, что "не хотел бы жить в стране, в которой командуют олигархи".

Глава Сбербанка также рассказал, что намерен заняться технологическим предпринимательством после ухода из банка. Он отметил, что готов вернуться в российское правительство только в случае "сверхэкстренной ситуации".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама