dp.ru Все статьи автора
16 мая 2019, 12:24 67

Оператор Пулково создал фонд на 100 млн рублей для очистки реки Новой

Фото: Сергей Ермохин

Оператор аэропорта Пулково, компания "Воздушные ворота Северной столицы" объявила о создании фонда в размере 100 млн рублей для разработки и реализации решений по очистке реки Новой, сообщает пресс-служба компании в четверг, 16 мая.

"Грязное дело". СКР предъявил обвинение ушедшему в отставку главе оператора "Пулково"

"Грязное дело". СКР предъявил обвинение ушедшему в отставку главе оператора "Пулково"

2573
Виталий Алексеев

"Письмо об учреждении фонда с предложением создать единую рабочую группу для совместной подготовки плана действий направлено в адрес врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова", — говорится в сообщении.

В Пулково отметили, что создание рабочей группы "позволит совместно выработать и реализовать комплекс мер для изменения ситуации вокруг реки Новая".

"К концу июля мы полностью переключим выпуск поверхностных сточных вод из канала Новый в систему канализации "Водоканала Санкт-Петербурга". Это позволит собственнику водного объекта комплексно подойти к исследованию причин текущего состояния реки и найти эффективные решения", — приводит пресс-служба слова заместителя гендиректора ВВСС Дениса Павшинского.

Ранее стало известно, что против экс-гендиректора управляющей компании Пулково Владимира Якушевавозбудили уголовное дело из-за загрязнения реки Новой.

По данным следствия, в сточной воде в реке Новой найдены загрязняющие вещества в экстремально высокой концентрации, что свидетельствует о причинении вреда водному объекту и последующей его деградации.

В декабре 2018 года Росприроднадзор предложил оператору Пулково компенсировать ущерб из-за загрязнения реки. Проведенные ведомством анализы показали, что концентрация вредных веществ в стоках аэропорта значительно превышает нормативные показатели.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама