dp.ru Все статьи автора
15 мая 2019, 11:57 65

Торговая война США и Китая может снизить цены на российские ресурсы, заявил Орешкин

Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что торговая война США и Китая может привести к снижению цен на российские ресурсы, передает ТАСС.

Война без победного конца. Отношения между США и Китаем
Авторская колонка

Война без победного конца. Отношения между США и Китаем

200

"Понятно, что вся эта история будет негативно сказываться и на спросе на российскую продукцию. Это касается и сырьевых товаров, поэтому такой сценарий, конечно же, будет означать снижение цен на ключевые ресурсы: на нефть, на металлы, на уголь – то, что экспортируется из РФ", – сказал Орешкин.

Он также отметил, что сложности в торговых взаимоотношениях между США и Китаем могут оказать сдерживающее влияние на несырьевой экспорт из России – в связи с ослаблением глобального спроса.

Орешкин добавил, что пока прямого эффекта на макроэкономические показатели не наблюдается.

"Торговые взаимоотношения между США и Китаем – это такой якорный элемент вообще всей всемирной торговой системы. И понятно, что, если мы здесь увидим полноценную торговую войну между двумя этими странами, это затронет весь мир без исключения… Понятно, что, несмотря на всю сейчас риторику, на введение тех или иных пошлин, которые уже объявлены, де-факто прямого эффекта пока на торговлю от последних решений нет", – сказал Орешкин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама