dp.ru Все статьи автора
14 мая 2019, 14:27 416

Официальный инстаграм РЖД рассказал о гигантском "киберкальмаре" на Финляндском вокзале

Фото: www.instagram.com/solovyewadim/

Российские железные дороги рассказали в "Инстаграме" дизайнера Вадима Соловьева о еженедельной миграции гигантского киберкальмара из Финляндии в Петербург. О необычном инстаграм-аккаунте художника, населяющего урбанистические пейзажи фантастическими тварями, ранее писал "ДП".

Дизайнер выпустил "фантастических тварей" на улицы Петербурга

Дизайнер выпустил "фантастических тварей" на улицы Петербурга

428

"Я тут узнал, что на ежемесячное восстановление шпиля Финляндского вокзала тратят около миллиона крипторублей! При этом власти закрывают глаза на первопричину его разрушения — огромного летающего киберкальмара, взявшего в привычку использовать шпиль в качестве своей "пристани". Куда можно написать заявление, чтобы с этим что-то сделали?" — написал он к изображению гигантского кальмара у шпиля вокзала.

SMM-специалисты РЖД (ссылка на официальный инстаграм-аккаунт указана в контактных данных на сайте для пассажиров) прокомментировали шутливый пост, что "киберкальмар мигрирует из Финляндии по пятницам, и поделать с этим никто ничего не может". Они также добавили, что конструкцию шпиля Финляндского вокзала усилили "и последние осмотры не зафиксировали какого-либо отрицательного воздействия на элементы строения вокзала. Дополнительных расходов не требуется".

В комментариях к сообщению о пристанище киберкальмара отметился также официальный аккаунт администрации Калининского района Петербурга. Чиновники посоветовали обратиться в администрацию в часы приема граждан, чтобы обсудить вопросы "ежемесячного восстановления шпиля" вокзала.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Вадим Соловьев публикует фотографии с выдуманными существами на петербургских улицах с января 2019 года. У блогера больше 2 тыс. подписчиков. На его картинках можно увидеть огромных голубей и пингвинов в спальных районах Петербурга, кита в Неве и ленивца в магазине. "На набережной Фонтанки к трубам знаменитой центральной электростанции на потеху туристам прикован тиранозавр! Судя по вялому сопротивлению, зверюшку еще и накачали чем-то", — шутит он на своей странице.

Соловьев работает арт-директором в рекламном агентстве Great, отмечается на его странице.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама