dp.ru Все статьи автора
13 мая 2019, 15:04 229

Песков высказался о приостановке эксплуатации SSJ-100 в России

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопросы, касающиеся эксплуатации самолетов SSJ-100 в России, не относятся к компетенции Кремля. Об этом в понедельник, 13 мая, пишет ТАСС.

Опознаны тела всех погибших в авиакатастрофе SSJ-100 в Шереметьево

Опознаны тела всех погибших в авиакатастрофе SSJ-100 в Шереметьево

2737

"Кремль не имеет полномочий [рассматривать] вопрос о возможности продолжения эксплуатации той или иной техники, в том числе авиационной. Эта тема, безусловно, должна комментироваться [специалистами], и вопросы должны формулироваться только в адрес специалистов, специализированных ведомств, в первую очередь Минтранса России", — пояснил он.

В воскресенье, 5 мая, самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet-100 Москва — Мурманск совершил аварийную посадку в Шереметьево после вылета и загорелся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами авиакатастрофы стал 41 человек. Всего на борту находились 78 человек. Основной версией трагедии в Шереметьево являются ошибочные действия пилотов. Также следствием рассматриваются версии о недостаточной квалификации пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших осмотр борта, о неисправности самолета и неблагоприятных метеоусловиях.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама