dp.ru Все статьи автора
13 мая 2019, 16:18 22231

Брошенные в Домодедово и Внуково самолеты "Трансаэро" купил бизнесмен из Петербурга

Фото: Яндолин Роман

На торгах проданы два самолета Boeing-737 авиакомпании "Трансаэро", которые находились на стоянке в аэропортах Домодедово и Внуково. Покупателем стало московское ООО "Тендер Трейд", которое выступило в интересах предпринимателя Кирилла Кочева, уточняет Интерфакс. Он входит в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, является совладельцем и гендиректором нескольких компаний из Петербурга.

Работники "Трансаэро" пытаются взыскать долги по зарплате с бывшего директора авиакомпании

Работники "Трансаэро" пытаются взыскать долги по зарплате с бывшего директора авиакомпании

191

Планеры (конструкции без двигателей) двух самолетов Boeing-737 были выставлены на торги в начале года. Максимальная цена самолета из Домодедово была 48,3 млн рублей, минимальная — 2,4 млн рублей, то есть 5% от максимальной. Лот ушел с молотка за 4,9 млн рублей. Вместе с планером из Внуково продавался двигатель CFM, максимальная цена лота была установлена на уровне 51,5 млн рублей, минимальная — 2,6 млн рублей; лот был продан за 5,2 млн рублей.

В феврале 2019 года стало известно, что на Украине продали арестованный Boeing 737-524 российской авиакомпании "Трансаэро". Стоимость самолета оценили в 17,9 млн гривен (около 44 млн рублей). На торгах в апреле был продан Boeing-737 "Трансаэро", находившийся в киевском аэропорту Жуляны. За 15 млн рублей самолет приобрело неизвестное петербургское ООО "Риелт Мастер", которое было единственным участником торгов.

Компания "Трансаэро" была вторым по пассажирообороту перевозчиком в России. В 2015 году она не смогла обслуживать долги с лизинговыми обязательствами на сумму около 250 млрд рублей. В октябре 2015 года у компании отозвали сертификат эксплуатанта, а осенью 2017 года "Трансаэро" признали банкротом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама