dp.ru Все статьи автора
6 мая 2019, 14:05 70

Песков: Путин позитивно оценивает итоги работы Бабича

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин положительно оценивает результат работы Михаила Бабича на посту посла РФ в Белоруссии. Об этом в понедельник, 6 мая, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Путин снял Бабича с должности посла России в Белоруссии

Путин снял Бабича с должности посла России в Белоруссии

197

"Да", — сказал Песков, отвечая на вопрос, довольно ли руководство РФ работой Бабича во главе российской дипмиссии в Минске. Он также добавил, что замена посла — это "кадровое решение президента, которое принимается в соответствии с целесообразностью".

"Это решение главы государства, вы знаете, что послы назначаются и освобождаются от должностей по указу президента", — передает ТАСС слова Пескова. "Вне зависимости от каких-то процессов отношения между Россией и Белоруссией сохраняют свой союзнический характер. Союзное государство — это особое измерение, которое доминирует в двусторонних отношениях между Москвой и Минском", — подчеркнул представитель Кремля.

Ранее президент России Владимир Путин снял Михаила Бабича с должности посла России в Белоруссии. Об этом говорится в указе президента, опубликованном 30 апреля. Новым послом в Минске был назначен сенатор Дмитрий Мезенцев. Бабич также был освобожден от должности специального представителя президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама