dp.ru Все статьи автора
5 мая 2019, 14:14 297

В Петербург привезли кабриолеты, которые последние 9 лет открывали парады в Москве

Фото: Шеметов Максим/ТАСС

В Петербург доставили три кабриолета ЗиЛ-41041 АМГ, которые с 2010 года участвовали в Парадах Победы в Москве, сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО). Эти кабриолеты будут задействованы в военном параде на Дворцовой площади 9 мая.

"Стоять удобно, командовать тоже". Командующий парадом Победы высказался о кабриолете Aurus

"Стоять удобно, командовать тоже". Командующий парадом Победы высказался о кабриолете Aurus

144

На этих автомобилях принимающий парад генерал-полковник Александр Журавлёв в сопровождении командующего парадом генерал-лейтенанта Евгения Никифорова совершит объезд войск и поздравит военнослужащих с Днем Победы

Объезд войск будет произведен со скоростью 17 км/ч, при этом водителям двух машин необходимо будет тщательно соблюдать дистанции при перемещении на площади, приводит Интерфакс сообщение ЗВО. Третий «ЗиЛ» будет находиться в резерве, однако, за все годы эксплуатации он еще ни разу не пригодился.

В столице в Параде Победы 9 мая будут впервые участвовать кабриолеты Aurus Senat Cabrio. Новейшие автомобили проекта «Кортеж» призваны заменить советские кабриолеты ЗИЛ-41041 АМГ, собранные фирмой "Атлант-Дельта" в 2009 году на смену парадным фаэтонам с индексом 41044. В основу парадного ЗИЛа легло шасси американского пикапа GMC Sierra, включая двигатель и коробку передач.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявлял, что кабриолет проекта "Кортеж" могут использовать на параде Победы 9 мая. Позже очевидцы опубликовали в соцсетях видео кабриолетов Aurus в камуфляжных чехлах на Красной площади. «Автомобиль хороший, немножко весит он больше по тоннажу, поэтому и движения его такие — нужно приспособиться. Машина в целом хорошая: стоять удобно, командовать тоже, звук хороший. Машина смотрится хорошо», — рассказал после репетиции командующий парадом Победы главком Сухопутных войск РФ Олег Салюков.

В Петербурге, как сообщали в ЗВО, перед 9 мая проведут пять репетиций военного парада (22,24,26 и 30 апреля, генеральная репетиция – 7 мая). В параде примут участие более 4,5 тыс. военнослужащих. Также будет задействовано около 130 единиц техники. В частности, участие примут танки, боевые машины пехоты, ракетные и зенитные системы, авиация и исторические образцы вооружения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама