dp.ru Все статьи автора
30 апреля 2019, 14:23 5639

В Петербурге выставили на продажу панно со станции "Проспект Славы"

Фото: avito.ru

В Петербурге выставили на продажу панно, которое было предназначено для строящейся станции метрополитена "Проспект Славы". Объявление о продаже появилась на сайте Avito во вторник, 30 апреля.

"Албина ввели в заблуждение". Мифический миллиард разрушил мозаику Фрунзенского радиуса

"Албина ввели в заблуждение". Мифический миллиард разрушил мозаику Фрунзенского радиуса

13789
Антон Тарануха

Размер работы составляет 96 м2, уточняют авторы. Панно выполнено из смальты. Стоимость не указана.

"Это первое панно из смальты, посвященное Афганистану. В центре изображен выход войск через мост", — сказано в объявлении.

Ранее стало известно, что в начале сентября 2018 года подрядчики "Метростроя" просрочили выплату аванса на создание мозаичных панно для новых станций Фрунзенского радиуса. Позже бывший вице-губернатор Игорь Албин дал команду сэкономить 1 млрд рублей на художественном оформлении.

Ранее сообщалось, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов назвал срок открытия станций Фрунзенского радиуса метро ("Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары"). По его словам, первых пассажиров станции должны принять к 1 сентября 2019 года. На данный момент готовность станций составляет более 90%.

Сроки сдачи станций Фрунзенского радиуса неоднократно менялись. 19 февраля "Метрострой" заявил, что будет придерживаться графика работ, который предусматривает сдачу новых станций Фрунзенского радиуса 1 июля 2019 года. Ранее главный инженер "Метростроя" Алексей Старков на встрече с депутатами Законодательного собрания говорил, что станции сдадут к 1 сентября. Позже стало известно, что "Метрострой" перенес срок сдачи на 31 августа.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама