dp.ru Все статьи автора
23 апреля 2019, 08:57 114

Бронепоезд лидера Северной Кореи прибудет во Владивосток 24 апреля

Фото: Евгений Агошков/ТАСС

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын на бронепоезде прибудет во Владивосток в среду, 24 апреля, для встречи с президентом России Владимиром Путиным, пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник. По его словам, Ким Чен Ын проведет ночь с 23 на 24 апреля в северокорейском городе Раджин на побережье Японского моря, после чего отправится в Россию. 24 апреля делегация из 230 человек в бронированном поезде прибудет во Владивосток.

В Кремле заявили о финальной стадии подготовки встречи Путина и Ким Чен Ына

В Кремле заявили о финальной стадии подготовки встречи Путина и Ким Чен Ына

114

Собеседник Интерфакса уточнил, что Ким Чен Ын прибудет на российскую приграничную станцию Хасан и после небольшой остановки поезд отправится во Владивосток. На приморской приграничной станции Хасан находится Дом российско-корейской дружбы, который также называют "домик Ким Ир Сена". Этот дом был построен на приграничной станции Хасан накануне визита северокорейского лидера в СССР в 1986 году. По пути в Россию в свое время его посещали северокорейские лидеры Ким Ир Сен и Ким Чен Ир.

Эту информацию РИА Новости подтвердил источник в "Дальневосточной железной дороге". "Утром поезд прибывает на станцию Хасан, далее следует в Уссурийск, оттуда — во Владивосток. Сегодня движение поездов в регионе в графике. Расписание может меняться в процессе движения бронепоезда на ветке Хасан — Уссурийск, а затем на участке Транссиба Уссурийск — Владивосток", — сказал собеседник.

Издание The Chosun Ilbo со ссылкой на осведомленные источники уточняет, что Ким Е Чжон, сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, уже прибыла во Владивосток, она займется подготовкой к встрече Ким Чен Ына и президента России Владимира Путина. Также сообщается, что Ким Е Чжон по прибытии во Владивосток выслушала доклад об обстановке руководителя протокола лидера КНДР Ким Чхан Сон, который находится в российском городе с прошлой недели.

Северокорейского лидера, как ожидается, поселят в номере люкс в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. 25 апреля состоится встреча глав двух стран. Ким Чен Ын уедет из Владивостока 26 апреля, поскольку после переговоров с Путиным его ожидает культурная программа. Среди мест, которые он может посетить, — Военно-исторический музей Тихоокеанского флота России и Приморская сцена Мариинского театра. Владимир Путин, в свою очередь, после встречи вылетит в Китай для участия в форуме "Пояс и путь".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама