dp.ru Все статьи автора
20 апреля 2019, 10:14 176

"Вы давали такое слово": Кадыров напомнил Порошенко о его клятве любить Россию

Глава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал стадионные дебаты кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского, напомнив действующему президенту о его клятве «любить Россию». На дебатах Порошенко обвинил Зеленского в страхе перед Кадыровым.

Группа украинских силовиков погибла в ДНР перед дебатами Порошенко и Зеленского

Группа украинских силовиков погибла в ДНР перед дебатами Порошенко и Зеленского

1464

«Кажется, вы забыли, как при передаче мне журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко (сотрудники Life News, в 2014 году задержанные и отпущенные украинской стороной – ред.) клялись в верности и любви к России. Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично? Вы давали такое слово, и было это перед предыдущими выборами», - написал Кадыров в своем telegram-канале

Глава Чечни иронично отметил, что других проблем, помимо выяснения, кто больше боится Кадырова, у Порошенко, видимо, нет. Глава Чечни посетовал, что дебаты впечатлили его обилием слов и отсутствием четкого плана по вопросам будущего Украины. «Если Зеленский признал свою неправоту, то вопрос закрыт. А вы же распространяете сплетни, забыв, как сопровождали передачу россиян клятвами о любви к России», — подчеркнул Кадыров. Он отметил, что Порошенко пытается приписать свой «личный грех» Зеленскому.

18 мая 2014 года Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорск журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Киев обвинил их в содействии терроризму на востоке страны. Москва потребовала от киевских властей немедленно освободить российских корреспондентов. Задержание журналистов вызвало большой общественный резонанс. С требованиями об их освобождении к Украине обратились российская Госдума, Совфед, ООН и ОБСЕ. В итоге Сидякин и Сайченко были отправлены самолетом в Грозный. Переговоры велись в Киеве представителями Кадырова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама