dp.ru Все статьи автора
19 апреля 2019, 21:46 151

МИД Белоруссии обвинил российского посла Бабича в попытке разрушить отношения двух стран

Посол России в Белоруссии Михаил Бабич
Посол России в Белоруссии Михаил Бабич
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

В Министерстве иностранных дел Белоруссии считают, что российский посол Михаил Бабич разрушает отношения между Москвой и Минском. С таким заявлением выступил начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Анатолий Глаз. Его слова опубликованы на сайте ведомства.

МИД Белоруссии посоветовал российскому послу "проявить немного уважения"

МИД Белоруссии посоветовал российскому послу "проявить немного уважения"

545

"В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев", – заявил Глаз.

Таким образом белорусский МИД отреагировал на слова Бабича относительно стоимости строительства БелАЭС.

Также Глаз заявил, что "господин посол абсолютно не видит никакой разницы между российским федеральным округом, где, как нам рассказывали, он любил раздавать нравоучения налево и направо, и независимым государством".

Как пишет Интерфакс, в пятницу президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что стоимость строительства АЭС может составить менее $7 млрд. По словам главы государства, вопрос стоимости атомной электростанции он обсуждал с президентом России Владимиром Путиным.

"Я Владимиру Владимировичу говорю, вот смотри: мы на $10 млрд договаривались, а реальная цена будет-то, наверное, меньше $7 млрд. Вот, говорит, ты подарок мне преподнес, только никому не говори об этом, мы же контракты заключаем в других странах", – заявил Лукашенко. При этом он уточнил, что озвучивает информацию о цене, поскольку депутат Анна Канопацкая, задавая вопрос президенту о БелАЭС, сослалась на якобы имевшее место заявление Бабича о том, что Россия будто бы уменьшает цену строительства.

Бабич же позднее ответил, что Лукашенко ввели в заблуждение по вопросу продажной стоимости БелАЭС, поскольку РФ ее никогда не озвучивала. "К сожалению, вынужден констатировать, что президента (Белоруссии) в очередной раз ввели в заблуждение. Дело в том, что ни я, ни какие другие должностные лица с российской стороны никогда не называли конечную стоимость белорусской атомной станции", – сказал Бабич в эфире телеканала "Россия-24".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама