dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2019, 10:39 71

Минкультуры не будет выделять бюджетные средства на восстановление Нотр-Дама

Фото: Арина Лебедева/ТАСС

Министерство культуры РФ не призывало переводить бюджетные средства на реставрацию Нотр-Дама. Об сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Путин предложил отправить лучших российских реставраторов на восстановление Нотр-Дама

Путин предложил отправить лучших российских реставраторов на восстановление Нотр-Дама

246

"Вчера и сегодня в ряде СМИ вышли комментарии с праведным гневом в адрес министра культуры по поводу сбора средств на восстановление Собора Парижской Богоматери. Праведный гнев правильный, а вот адресат — неправильный. Ну не призывал министр собирать деньги, тем более не обещал перевести в Париж бюджетные средства в ущерб нашим собственным объектам культурного наследия", — процитировали в пресс-службе заявление заместителя министра культуры Аллы Маниловой.

Также она упоминала о ранее прозвучавшем (речь, вероятно, идет о словах директора департамента музеев Минкультуры Владислава Кононова) предложении музеям и всем неравнодушным гражданам начать добровольный сбор средств на реставрацию и отметила, что "в устах чиновника любые деньги воспринимаются как бюджетные".

"Мы были, остаемся и всегда будем народом, способным сопереживать. И тысячи наших людей, среди которых и сотрудники министерства культуры, хотят помочь восстановлению Собора Парижской Богоматери. (...) Но никакого выбора — Нотр-Дам или Приказная изба в городе Кирове — не существует в помине. Никто не делит деньги граждан и не регулирует порыв души", — отметила Манилова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама