dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2019, 11:24 231

Путин предложил отправить лучших российских реставраторов на восстановление Нотр-Дама

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин предложил направить во Францию лучших российских специалистов для восстановления собора Парижской Богоматери. Об этом он заявил в телеграмме президенту Франции Эммануэлю Макрону во вторник, 16 апреля, передает пресс-служба Кремля.

Основную конструкцию собора Парижской Богоматери удалось спасти

Основную конструкцию собора Парижской Богоматери удалось спасти

103

"Беда, произошедшая этой ночью в Париже, откликнулась болью в сердцах россиян", — сказал Путин.

Как сообщает пресс-служба, Путин "предложил направить во Францию лучших российских специалистов, имеющих богатый опыт реставрации памятников мирового культурного наследия, в том числе произведений средневекового зодчества".

Российский лидер также выразил сочувствие Макрону и всему французскому народу по поводу пожара в соборе. Он отметил, что Нотр-Дам — "исторический символ Франции, бесценное сокровище европейской и мировой культуры, одна из важнейших христианских святынь".

Собор Парижской Богоматери загорелся накануне примерно в 18:50 по местному времени. По предварительным данным, причиной возгорания могли стать работы на строительных лесах.

При пожаре обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и часть кровли. При этом основную конструкцию здания и хранившиеся в нем христианские реликвии удалось сохранить. Утром 16 апреля пожар удалось полностью потушить.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама