dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2019, 18:50 110

Фигуранта дела о теракте в петербургском метро арестовали заочно

Фото: Ваганов Антон

Басманный суд Москвы заочно арестовал очередного фигуранта дела о теракте в петербургском метро, гражданина Киргизии Исломбека Тургунова. Об этом во вторник, 16 апреля, пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

"Никто из нас не виноват. Передайте это Петербургу": фигуранты дела о теракте в метро заявили о невиновности

"Никто из нас не виноват. Передайте это Петербургу": фигуранты дела о теракте в метро заявили о невиновности

4635

Срок ареста составляет 2 месяца с момента задержания или этапирования в Россию. Тургунову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205.4 УК РФ ("Участие в террористическом сообществе"). Он также объявлен в международный розыск.

Теракт в петербургском метро произошел ровно 2 года назад — 3 апреля 2017 года. По версии следствия, террорист-смертник, выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов, пронес в метро два ранее изготовленных взрывных устройства. Одну из бомб он разместил на платформе станции "Площадь Восстания", а вторую оставил при себе. Первое взрывное устройство было своевременно обнаружено и обезврежено. Как следует из материалов дела, второе взрывное устройство Джалилов привел в действие в вагоне поезда между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Смертник погиб. Из пассажиров погибли 15 человек, 67 пострадали.

В качестве обвиняемых по делу привлечены 11 человек.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама