Евгений Петров Все статьи автора
16 апреля 2019, 00:05 13032

Штрафмейстер. Бизнес в массовом порядке оспаривает штрафы ГАТИ за плохую уборку снега

Фото: Сергей Коньков

Бизнес в массовом порядке оспаривает штрафы, наложенные Государственной административно–технической инспекцией (ГАТИ) за плохую уборку снега в январе–марте текущего года. С февраля по апрель в картотеке арбитражных судов зарегистрировано свыше 750 исков, в том числе и от бюджетных организаций. Рассмотрение части исков уже завершено, решения приняты в пользу истцов: постановления о штрафах отменены.

ГАТИ, возглавляемая Олегом Зотовым, наделена полномочиями привлекать юридические лица к административной ответственности в том числе за несвоевременную зимнюю уборку объектов и элементов благоустройства.

За первый снег возьмут меньше. ГАТИ в несколько раз снизит штрафы за нарушения, совершенные впервые

За первый снег возьмут меньше. ГАТИ в несколько раз снизит штрафы за нарушения, совершенные впервые

453
Вадим Кузьмицкий

Конкретная административная статья за некачественную уборку кровли и фасадов нежилых зданий от наледи и снега появилась в законе "Об административных правонарушениях в Санкт–Петербурге" в апреле прошлого года с подачи губернатора (п. 5 ст. 20). Впрочем, и до его инициативы в законе была норма об ответственности собственников нежилых помещений за несвоевременную очистку кровель зданий от сосулек и вывоз сброшенного снега с тротуаров. Диапазон штрафов составляет от 100 тыс. до 1 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама