dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2019, 15:36 74

Трамп: третий саммит США-КНДР был бы полезен

Фото: Global Look Press

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отреагировал на заявление Ким Чен Ына, в котором лидер Северной Кореи выразил готовность к проведению третьего саммита США-КНДР.

Ким Чен Ын заявил о готовности провести третий саммит с Дональдом Трампом

Ким Чен Ын заявил о готовности провести третий саммит с Дональдом Трампом

69

"Я согласен с Ким Чен Ыном из Северной Кореи в том, что наши личные отношения остаются очень хорошими, возможно, термин "превосходный" будет еще более точным, и что третий саммит был бы полезен для того, чтобы мы полностью понимали, что каждый из нас отстаивает", – написал Трамп на своей странице в Twitter.

Президент США добавил, что "Северная Корея обладает огромным потенциалом для необычайного роста, экономического успеха и богатства под руководством председателя Кима".

Также Трамп выразил надежду на то, что КНДР проведет полную денуклеаризацию и с этой страны будут сняты санкции.

Как сообщалось ранее, председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын заявил, что готов к проведению третьего саммита с президентом США Дональдом Трампом "Если США найдут решение, которое мы будем разделять с ними, и с правильной позицией предложат проведение третьего саммита и переговоров глав КНДР и США, то мы готовы еще один раз согласиться на это", – говорится в заявлении Ким Чен Ына.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама