Наталья Бурковская Все статьи автора
10 апреля 2019, 05:44 3243

"Буревестник" застроят жильем. AAG вместе с "М68" построит дома бизнес-класса у "Новочеркасской"

Александр Завьялов, генеральный директор холдинга AAG
Александр Завьялов, генеральный директор холдинга AAG
Фото: Архив "ДП"

AAG совместно с "М68" намерены застроить жильем территорию НПП "Буревестник". Инвестиции составят около 8,7 млрд рублей.

На участке 3,9 га между ул. Стахановцев и Малоохтинским пр. появится квартал площадью около 100 тыс. м2, из которых 60 тыс. м2 отдадут под жилье комфорт+ и бизнес–классов. Еще 5 тыс. м2 предназначается под коммерцию. По данным девелопера, проект предусматривает строительство до 2022 года восьми среднеэтажных корпусов, паркинга на 550 машино–мест и детского сада. Архитектурный проект разрабатывает бюро Liphart Architects. Пока ведется разработка проектной документации.

"Газпром" зашел в Гавань. РАД продал участок 3 га в Шкиперском протоке за 456 млн рублей

"Газпром" зашел в Гавань. РАД продал участок 3 га в Шкиперском протоке за 456 млн рублей

4936
Наталья Бурковская

Российский аукционный дом продал данный участок в ноябре прошлого года ООО "Галактика", за 1,57 млрд рублей. Позднее надел выкупило АО "Специализированный застройщик "М68", созданное в январе 2019 года.

Интересно, что действующий БЦ класса С "Буревестник" (9,4 тыс. м2) до недавнего времени востребован не был. РАД продал его в конце марта за 350 млн рублей частному инвестору, не имеющему отношения к проекту.

"В новом проекте мы уделяем особое внимание формированию уникальной внутренней среды. Корпуса будет окружать парк. Во дворе появятся элементы благоустройства, не имеющие аналогов в Петербурге. Посадка зданий учитывает близость к Неве. Большинство квартир выше пятого этажа будут видовыми. Наличие действующего бизнес–центра не противоречит концепции. Напротив, здание выступит экраном, защищающим жителей от шума набережной", — говорит Александр Завьялов, генеральный директор холдинга AAG. В квартирографии будут представлены планировки, созданные по европейскому принципу полезных квадратных метров.

"Учитывая масштабы проекта, здесь с большей вероятностью будет реализован ЖК класса бизнес лайт", — прогнозирует Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg. Его коллега Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International, полагает: "Это будущая локация уверенного бизнес– и премиум–класса, и проект может стать альтернативой жилья в Центральном районе благодаря выигрышному мастер–плану, удачной концепции, видовым характеристикам на воду и архитектурные доминанты, а также близости к основным центральным магистралям и станции метро "Новочеркасская".

"Эту часть Красногвардейского района отличает и сформированная социальная инфраструктура, и динамично развивающаяся торговая функция, а также редкие для околоцентральных районов, большие зеленые зоны", — говорит Елизавета Конвей.

В целом, по словам экспертов, Красногвардейский район, а точнее — Малая и Большая Охта сегодня динамично развиваются и трансформируются за счет редевелопмента промышленных территорий под жилую застройку. Рядом расположены ЖК "Новый город", Magnifika от Bonava, "Два ангела" от "РосСтройИнвест", вскоре запланирован старт продаж в ЖК Windsor от ААG. "Спрос на недвижимость в этом районе высокий. По общей площади проданного жилья за 2018 год район занимает четвертое место", — подсчитали в Knight Frank. "Средняя стоимость 1 м2 в данной локации составит порядка 150 тыс. рублей", — предполагает Полина Яковлева, директор по развитию компании ProExpert.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама