dp.ru Все статьи автора
29 марта 2019, 10:18 345

Президент "Зенита" предложил переименовать станцию "Новокрестовская"

Фото: Ермохин Сергей

Президент "Зенита" Александр Медведев предложил переименовать станцию метро "Новокрестовская". Об этом в пятницу, 29 марта, пишет издание "Спорт-экспресс".

Для сталкеров с претензией. Почему у вестибюлей "Новокрестовской" и "Беговой" сомнительный облик

Для сталкеров с претензией. Почему у вестибюлей "Новокрестовской" и "Беговой" сомнительный облик

17276
Дмитрий Ратников

По словам топ-менеджера клуба, станция недалеко от стадиона "Газпром Арена" может получить название "Зенитовская".

"Переименование помогает увеличить коммерческую отдачу от стадиона. Могу сказать, что мы достаточно далеко продвинулись в этом отношении и переименовании станции в "Зенитовскую". Если поддержим, то добьемся", — сказал Медведев.

Он добавил, что футбольный клуб попробует реализовать эту идею до конца 2019 года. Президент "Зенита" также рассказал, что о планах использовать граффити на стенах петербургского стадиона.

"Согласен, у нас не госпиталь, так что голые стены и коридоры не соответствуют качеству стадиона. Предложение использовать граффити? Это интересно, но весь стадион — это будет сильно. Надо найти участок для творчества", — добавил он.

Станции "Новокрестовская" открыли 26 мая 2018 года, в этот же день была открыта станция "Беговая". Они продолжают Невско-Василеостровскую линию петербургского метро. Обе станции расположены недалеко от стадиона "Газпром Арена".

Строительство продолжения зеленой линии метро обошлось в 36,8 млрд рублей, из которых 13,8 млрд рублей выделил федеральный бюджет, а остальное — город.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама