Владислав Бачуров Все статьи автора
29 марта 2019, 08:01 371

Средство от укачивания. Связь Черчесова с Агузаровым Дзюбе забивать не мешает

Фото: ТАСС

Каждый раз, когда руководство в любой сфере управления — страной, городом, футбольной сборной — слышит критику в свой адрес, сразу же звучит: "Не надо раскачивать лодку!"

Не смотрите налево. Сразу несколько футбольных команд усилили позиции левого защитника

Не смотрите налево. Сразу несколько футбольных команд усилили позиции левого защитника

302
Владислав Бачуров

Никогда не понимал смысла этого выражения. Потому что складывается впечатление, что мы все плывем сами по себе, а начальство — в другой, своей лодке. Которую если кто и раскачивает, то или сам рулевой неправильно выбранным курсом, или засевший на борту вредитель.

Вот и вскрывшиеся факты о связи главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова с футбольным агентом Аланом Агузаровым сразу же назвали "раскачиванием лодки" в преддверии ответственных матчей. Как будто чей–то пост в "Телеграме" помешает Дзюбе забивать голы.

Большинству болельщиков все равно, как делает свои дела агент Агузаров и в каких отношениях он с тренером сборной. Они даже закроют глаза, если узнают, что тренер ради какой–то корысти (мы с вами в это, конечно, не верим) может вызывать в сборную одних игроков и ставить шлагбаум перед другими. Но все равно только до того момента, пока сборная выигрывает. А когда наша национальная команда терпит поражение, выглядит бледно, не выходит из группы, тут с главного тренера спрашивают по полной не только за результат игры, но и за те факторы, которыми он руководствовался в выборе состава.

Кстати, сам тренер сборной и не отрицает, что его юридические дела ведет именно упомянутый юрист. Так что просто приведу некоторые факты, уже ставшие общеизвестными. А вы уж сами решите, раскачивает это лодку или нет.

Первое. Защитнику "Кельна" Константину Раушу предложили российское гражданство (он переехал в Германию в шестилетнем возрасте). Одновременно с предложением выступать за сборную России компанией "Голден Той" (один из бенефициаров — Алан Агузаров) был оформлен трансфер Рауша в "Динамо" — как игрок с российским паспортом тот уже не подпадал под лимит на легионеров и был куплен за 2 млн евро. При этом агентские комиссионные составили 1,2 млн евро. Гендиректор "Динамо" Муравьев — под следствием.

Второе. После подписания контракта с новым агентом футболист "Динамо" Ташаев был вызван на сборы в сборную и куплен московским "Спартаком". В чемпионате мира не участвовал, а в "Спартаке" стал игроком скамейки.

Третье. Сейчас главный тренер сборной не вызывает в команду игроков "Рубина" (Камболова, Граната, Сорокина, Могилевца, Полоза). А вот бывших игроков Кудряшова и Джанаева, которые, как пишут, связаны и с известным агентом, Черчесов не просто поддержал, но и, по информации казанского издания "Бизнес–онлайн", лично обратился с жалобой на "Рубин" к вице–премьеру правительства РФ по вопросам культуры и спорта Ольге Голодец, и все долги перед этими игроками были сразу закрыты.

Четвертое. Можно только гадать, как в составе сборной на чемпионат мира — 2018 попал вратарь Габулов.

Наконец, сейчас упомянутый агент пытается подписать контракты с лучшими молодыми футболистами России. Какие аргументы он при этом использует? Наверное, свой высокий профессионализм. Мы же надеемся, что в следующем матче наша сборная разгромит команду Сан–Марино, так что все подозрения останутся в прошлом.

Второй скандал месяца — запуск зенитовского канала Z+ с бывшим креативным продюсером канала Life78 Игорем Порошиным. Коротко говоря, в эфире было очень много мата. И руководство "Зенита", которое в предыдущие годы всячески пыталось создать имидж популярного и любимого во всей стране клуба, сейчас же решило раскачать лодку само и продолжит выпускать канал Z+, рискуя репутацией клуба. Продюсер шоу говорит, что зрелище станет еще сложнее и многомернее: "Энергия — это наш стартовый актив, который должен быть умножен другими характеристиками шоу. И будет умножен". Как? Еще больше?

Расширение аудитории при помощи порносредств — эффективный способ, но только за счет той части публики, которой должны быть близки и ценности футбольного клуба, и посылы авторов программы. Хотя в этом случае перевернувшаяся лодка может утопить только тех, кто пошел на поводу у комиков. Но не самих комиков — они прекрасно выживут и без "Зенита". Впрочем, как и "Зенит" — без комиков.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама