dp.ru Все статьи автора
25 марта 2019, 13:49 76

В Кремле ответили на обвинения в адрес России из "доклада Мюллера"

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Обвинения в адрес России о вмешательстве в выборы президента США, озвученные в докладе спецпрокурора Роберта Мюллера, несостоятельны и безосновательны. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 25 марта.

Доклад Мюллера подтвердил отсутствие сговора штаба Трампа с Кремлем

Доклад Мюллера подтвердил отсутствие сговора штаба Трампа с Кремлем

147

"Обвинения, которые по-прежнему звучат в адрес России в плане вмешательства в выборные дела США, мы считаем по-прежнему несостоятельными, ибо даже та краткая информация, которая указана в этой выжимке, не имеет под собой никаких оснований", — заявил Песков (цитата по РИА Новости).

Он также отметил, что комментировать доклад Мюллера сложно, потому что сам текст не был опубликован: накануне Минюст США обнародовал только краткие тезисы документа.

"Мы не видели самого доклада. Почти никто его не видел, поэтому мы не имеем возможности в деталях что-либо комментировать. Мы видели некую выжимку, некое резюме, которое, впрочем, ничего нового не говорит, кроме признания об отсутствии какого-то сговора", — сказал Песков.

Накануне Минюст США опубликовал резюме из доклада по расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера, из которого следует, что президент США Дональд Трамп и его штаб не вступили в сговор с Россией о вмешательстве в американские выборы.

При этом Мюллер считает, что Россия пыталась повлиять на ход выборов с помощью хакеров.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама