dp.ru Все статьи автора
25 марта 2019, 14:24 631

"Почта России" выделит на повышение зарплат почтальонам 11,5 млрд рублей

Глава "Почты России" Николай Подгузов
Глава "Почты России" Николай Подгузов
Фото: kremlin.ru

"Почта России" с 1 мая повысит на 20% зарплаты операторов почтовой связи, почтальонов и других категорий, сообщил глава компании Николай Подгузов. Всего программа коснется 210 тыс. сотрудников, на эти цели "Почта" направит 11,5 млрд рублей, сообщается на сайте Кремля.

Почта Банк зашел в "Пятерочку". Банковские продукты реализуют в продуктовых магазинах

Почта Банк зашел в "Пятерочку". Банковские продукты реализуют в продуктовых магазинах

655
Евгений Петров

"Мы стартуем с нашей программой 1 мая с 17 регионов с наиболее низкими заработными платами и за 1,5 года доведем зарплаты по основным рабочим профессиям на почте до рыночных уровней", — заявил Подгузов на встрече с президентом России Владимиром Путиным. По его словам, если финансовые показатели превысят прогнозные уровни, то компания постарается реализовать эту программу в более сжатые сроки.

Подгузов также рассказал, что по итогам 2018 года выручка и чистая прибыль компании достигли исторически максимальных значений — это 190 млрд рублей по выручке и 2,7 млрд рублей по чистой прибыли. По сравнению с 2017 годом выручка "Почты России" увеличилась на 6,9%, прибыль — в 3,5 раза. В 2018 году "Почта" отремонтировала около 3 тыс. почтовых отделений.

Подгузов также отметил, что в ближайшие 2 года объем инвестиций в логистику должен составить 34 млрд рублей. Для развития логистического комплекса "Почты России" осенью 2018 года была создана компания "Национальные логистические технологии", которая должна за 2 года создать 38 логистических центров. В январе 2019 года в промышленную эксплуатацию была введена вторая очередь логистического центра "Внуково-2".

Путин позитивно оценил деятельность предприятия и обратил внимание на работу "Почта Банка", отметив важность создания сети банка, поскольку "некоторые другие крупные финансовые учреждения по тем или иным соображениям сокращают свою сеть". "Конечно, это еще одна очень важная функция, в том числе не только экономическая, финансовая, но и социальная, которую "Почта Банк" может исполнить, имея в виду, что сеть почтовых отделений по всей стране работает", — сказал глава государства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама