суббота, 27 ноября 2021
$

Полиция возьмет под охрану экс-жену Грудинина на время бракоразводного процесса

Автор фото: Александр Щербак/ТАСС
Полиция получила заявление бывшей супруги бизнесмена, экс-кандидата в президенты Павла Грудинина и обеспечит ее безопасность, сообщила глава пресс-службы подмосковного главка МВД Татьяна Петрова. Ирина Грудинина накануне подала заявление в полицию Подмосковья.
"В ГУ МВД России по Московской области поступило заявление от Ирины Грудининой, которое зарегистрировано в установленном порядке и не останется без внимания. Подмосковная полиции примет все необходимые меры для обеспечения безопасности заявительницы", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе полиции.
Ирина Грудинина находится в больнице и не дает комментариев для прессы. Накануне ее адвокат Елена Бойцова поясняла, что заявление подано из-за несогласия бывшего мужа с ее требованиями о разделе имущества, которое она оценивает более чем в 5 млрд рублей. "Павел Грудинин является влиятельным человеком в сфере бизнеса, у него есть серьезные финансовые возможности и административный ресурс. В связи с вышеизложенным я всерьез опасаюсь за свою жизнь и здоровье", - говорится в заявлении (цитата по ТАСС).
20 марта ЦИК отказалась передать Грудинину мандат депутата Госдумы, ставший вакантным после смерти Жореса Алферова. В середине марта Ирина Грудинина заявила, что ее бывший супруг попытается "переписать общее имущество на какие-то третьи лица", ссылаясь на то, что статус депутата Госдумы не позволяет ему быть совладельцем компаний, зарубежной недвижимости и иметь счета в зарубежных банках.
Директор "Совхоза им. Ленина", кандидат на выборах президента 2018 года от КПРФ Грудинин и его супруга Ирина развелись летом 2018 года после 37 лет брака. Инициатива расторгнуть брак принадлежала именно Грудинину. Вместе супруги прожили 38 лет, на 20-летие брака они обвенчались. Семья воспитывала двух взрослых сыновей. Во время первого заседания по расторжению брака стало известно, что у Грудинина есть несовершеннолетние дети от другой женщины.
На президентских выборах 18 марта 2018 года Павел Грудинин был кандидатом от КПРФ. В его поддержку проголосовало примерно 8,65 млн человек, или 11,77% избирателей, принявших участие в голосовании, что стало худшим результатом для представителей КПРФ на выборах главы государства. Незадолго до выборов акционеры совхоза отсудили у фирмы Грудинина землю на 1 млрд рублей. В марте 2018 года в ЦИК сообщили, что, по данным налоговой Швейцарии, на счетах Грудинина находилось около $1 млн и 5 кг золота.